Versuch : Hühnerfleisch + Osaft + 250mg Cipro
Habe eben versucht den pH Wert des Experiments rechnerisch zu bestimmen.
Cipro nach Wikipedia:
Molare Masse 331,34 g·mol-1
pKs-Wert 6,09
Rechnung: 1 Tablette = 250mg in 0.1l Wasser
n=0.25g / 331.34 g/mol = 0.00075451198 mol
c=0.00075451198 mol / 0.1l = 0.0075451198 mol/l
pH = 0.5 * ( pKs - log c)
pH = 0.5 * ( 6,09 - log c) = 0.5 * ( 6.09 - (-2.12233386019)) = 4.1
pH von Cola 2,0–3,0 Orangen- und Apfelsaft 3,5 Wein 4,0 Saure Milch 4,5 (Wiki)
Orangensaft hatte trotz niedrigerem pH das Fleisch nicht aufgelöst.
Die Rechnung ist angelehnt an
http://www.chemgeo.uni-jena.de/chegemed ... ar_5_A.pdf
Aufgrund der neuen rechtlichen Situation für Online-Plattformen wurde das Forum am 15.02.24 geschlossen. Das Projekt selbst wird intern weitergeführt. Informationen hier: KLICK
Ciprofloxacin löst Fleisch auf / fleischauflösende Wirkung
-
- Beiträge: 341
- Registriert: 07.11.2016, 17:40
Zurück zu „Allgemeine Plaudereien“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste