Seite 1 von 1

Versuch: Hühnerfleisch in Osaft mit Ciprofloxacin

Verfasst: 20.01.2017, 08:55
von spacerat
Jemand aus einer Facebookgruppe hat einen Versuch gemacht, und Hühnerfleisch 8h in Orangensaft mit Ciproflocaxin bzw Moxifloxacin gelgt. Das Ergebnis ist erstaunlich und erschreckend zugleich.

Bild

Re: Versuch: Hühnerfleisch in Osaft mit Ciprofloxacin

Verfasst: 20.01.2017, 21:01
von S.Heuer
Danke für das einstellen des Tests hier!

Interessant wäre, ob Fluorchinolone in anderen Flüssigkeiten genauso eine Auswirkung auf Hühnerfleisch haben.
Ein schönes Nichtwissenschaftliches Experiment!

Meine Vermutung liegt hier bei den Enzymen...aber ich bin da auch nicht wissenschaftlich begabt genug :D

Danke und Gruß!
Sascha

Re: Versuch: Hühnerfleisch in Osaft mit Ciprofloxacin

Verfasst: 26.01.2017, 23:49
von Anouk
Der Versuch wurde nochmal mit Wasser gemacht, das Ergebnis war etwa dass selbe. Es hatte also nicht speziell mit dem Orangensaft zu tun sondern sind eindeutig Einwirkungen von Cipro, man sieht auch den Vergleich mit moxi, dass bei moxi die Auswirkungen nicht so gravierend sind

Re: Versuch: Hühnerfleisch in Osaft mit Ciprofloxacin

Verfasst: 30.01.2017, 19:42
von Delphi
Mit Wasser hätte es bestimmt eine stärkere Wirkung.
Weniger widerlegbar?