Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Ursache???
Verfasst: 16.03.2022, 08:18
Hallo,
vielleicht hat jemand noch eine Idee.
Seitdem ich das FC vor vielen Jahren genommen habe, kann ich verschiedene Lebensmittel nicht mehr vertragen. Da ich eine Salicylatintoleranz und genetisch bedingte Histaminintoleranz habe, kann ich einige Unverträglichkeiten damit erklären.
Ich kann z.B. Kohlsorten, Zwiebel und Knoblauch nicht vertragen. Kurze Zeit nachdem ich das Medikament damals genommen habe, bin ich auf Allergien getestet worden. Da wurde nur eine Allergie gegen Gewürze festgestellt.
Habt Ihr eine Idee in welche Richtung ich noch schauen könnte?
Eine andere Überlegung von mir ist, dass der TRPA1 Rezeptor irgendwie verändert ist, so dass er empfindlich auf Kohl etc. anspricht. Er gehört in die Gruppe der TRP Rezeptoren und kann durch Kohl, aber auch andere Stoffe aktiviert werden. Dann werden Stoffe ausgeschüttet, so dass es zu Schmerzen und Entzündungen kommen kann.
Meine Frage ist, wie das FC es schafft einen Rezeptor über Jahre so zu verändern, dass er sehr empfindlich auf Kohl etc. reagiert. Kann es mit einer Veränderung in der DNA zusammenhängen oder kann es die Struktur des Rezeptors verändern?
Hat jemand eine Idee?
vielleicht hat jemand noch eine Idee.
Seitdem ich das FC vor vielen Jahren genommen habe, kann ich verschiedene Lebensmittel nicht mehr vertragen. Da ich eine Salicylatintoleranz und genetisch bedingte Histaminintoleranz habe, kann ich einige Unverträglichkeiten damit erklären.
Ich kann z.B. Kohlsorten, Zwiebel und Knoblauch nicht vertragen. Kurze Zeit nachdem ich das Medikament damals genommen habe, bin ich auf Allergien getestet worden. Da wurde nur eine Allergie gegen Gewürze festgestellt.
Habt Ihr eine Idee in welche Richtung ich noch schauen könnte?
Eine andere Überlegung von mir ist, dass der TRPA1 Rezeptor irgendwie verändert ist, so dass er empfindlich auf Kohl etc. anspricht. Er gehört in die Gruppe der TRP Rezeptoren und kann durch Kohl, aber auch andere Stoffe aktiviert werden. Dann werden Stoffe ausgeschüttet, so dass es zu Schmerzen und Entzündungen kommen kann.
Meine Frage ist, wie das FC es schafft einen Rezeptor über Jahre so zu verändern, dass er sehr empfindlich auf Kohl etc. reagiert. Kann es mit einer Veränderung in der DNA zusammenhängen oder kann es die Struktur des Rezeptors verändern?
Hat jemand eine Idee?