Hallo,
Jetzt beginnt ja wieder die schönste Zeit des Jahres - die Bärlauchsaison

) Normalerweise ernähre ich mich ein paar Wochen lang übertrieben gesagt fast nur davon, aber nun habe ich gelesen, dass Bärlauch ein starker Chelator ist, der zB Magnesium im Körper bindet. Dann sollten wir Gefloxte das ja eher meiden, oder? Es würde zumindest zu meiner Symptomatik passen - kaum habe ich die Bärlauchsaison eingeläutet, habe ich verstärkt Muskelschmerzen (was aber auch an körperlicher Mini-Überlastung oder etwas schludrigerem Essverhalten liegen kann, so genau weiß man das ja manchmal nicht...).
Wenn ja, gibt es noch weitere solche Chelatoren in der Nahrung, die wir meiden sollten? Knoblauch? Wie sieht es mit Lauch, Kohl (Brokkoli, Rotkohl, Kohlrabi,...) aus? (Ich mache gerade das Wahls protocol, wo von schwefelhaltige Gemüsesorten wie Lauch, Kohl, Knoblauch etc) täglich mind. 3 Portionen konsumiert werden sollten...
Für ein paar fachkundliche Tipps wäre ich dankbar

Liebe Grüße